La merienda de la Terreta: Coca de "llanda"
Llevamos aproximados 20 días en cuarentena, en casa. Y después de la fiebre del papel higiénico, en las cestas de compra de estas semanas se han llenado de harina y levadura. Porque nos ha salido nuestra vena de reposteros y paneros. Nosotros durante estos días, hemos hecho una receta típica valenciana: la Coca de "llanda", que nos recuerda a nuestra infancia.
Esta receta se llama así, porque sea hacia con un recipiente rectangular de metal con una altura de unos 3 cm, llamado “llanda”, que traducido literalmente es "lata". Nosotros en esta ocasión, no teníamos ese molde y hemos elegido uno redondo. A continuación, os dejamos la receta.
INGREDIENTES
- 3 Huevos grandes o 5 pequeños
- 150gr de azucar
- Ralladura de limón
- 170 gr de aceite de girasol
- 220gr de leche
- 400 gr de harina
- Canela
- 1 sobre de levadura
Pasos a seguir:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Preparamos el molde y lo forramos con papel de horno o lo untamos de mantequilla y un poco de harina.
3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que la masa se quede blanca.
4. Añadimos la ralladura de limón, el aceite y la leche.
5. Con la ayuda del colador tamizamos la harina y la vamos agregando.
6. Por último, ponemos el sobre de levadura.
7. Vertemos en el molde y espolvoreamos por encima azúcar y canela. Con esto conseguiremos una capa crujiente muy característica de este bizcocho (a nosotros es lo que más nos gusta).
8. Metemos en el horno a media altura y horneamos entre 20 y 30 minutos. Depende del horno, pero como en todos los bizcochos puedes probar a pinchar con un cuchillo o palillo y si sale limpio, ya esta listo!
Y para ti ¿Cuál es tu receta de la infancia? o ¿Cuál es esa receta típica del sitio donde vives?
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