Ir al contenido
5% extra apuntándote a nuestra Newsletter

La merienda de la Terreta: Coca de "llanda"

Llevamos aproximados 20 días en cuarentena, en casa. Y después de la fiebre del papel higiénico, en las cestas de compra de estas semanas se han llenado de harina y levadura. Porque nos ha salido nuestra vena de reposteros y paneros. Nosotros durante estos días, hemos hecho una receta típica valenciana: la Coca de "llanda", que nos recuerda a nuestra infancia.

Esta receta se llama así, porque sea hacia con un recipiente rectangular de metal con una altura de unos 3 cm, llamado “llanda”, que traducido literalmente es "lata". Nosotros en esta ocasión, no teníamos ese molde y hemos elegido uno redondo. A continuación, os dejamos la receta.

INGREDIENTES

- 3 Huevos grandes o 5 pequeños

- 150gr de azucar

- Ralladura de limón

- 170 gr de aceite de girasol

- 220gr de leche

- 400 gr de harina

- Canela 

- 1 sobre de levadura

bizcocho

Pasos a seguir:

1. Precalentamos el horno a 180ºC.

2. Preparamos el molde y lo forramos con papel de horno o lo untamos de mantequilla y un poco de harina.

3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que la masa se quede blanca. 

4. Añadimos la ralladura de limón, el aceite y la leche.

5. Con la ayuda del colador tamizamos la harina y la vamos agregando. 

6. Por último, ponemos el sobre de levadura. 

7. Vertemos en el molde y espolvoreamos por encima azúcar y canela. Con esto conseguiremos una capa crujiente muy característica de este bizcocho (a nosotros es lo que más nos gusta).

8. Metemos en el horno a media altura y horneamos entre 20 y 30 minutos. Depende del horno, pero como en todos los bizcochos puedes probar a pinchar con un cuchillo o palillo y si sale limpio, ya esta listo!

Y para ti ¿Cuál es tu receta de la infancia? o ¿Cuál es esa receta típica del sitio donde vives?

 

0 Comentarios

No hay comentarios todavía. Sé el primero en comentar.

Deja un comentario

¡Tu comentario ha sido enviado. Será visible una vez que el dueño de la tienda lo haya aceptado!
Top Top